Минфин пересмотрит бюджет с учетом коронавируса

Антон Силуанов заявил, что не видит необходимости приостановки покупки валюты Банком России и что Минфин не меняет планов по размещению ОФЗ

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ весной еще раз уточнит прогноз и параметры бюджета на 2020—2022 годы с учетом последствий коронавируса.

«Надо посмотреть, насколько длительны последствия от этого вируса», — сказал Силуанов.

Отвечая на вопрос о последствиях коронавируса для экономики и бюджета РФ, он заявил: «Мы не знаем, как дальше будет развиваться ситуация».

Также Силуанов заявил, что не видит необходимости приостановки покупки валюты со стороны ЦБ в текущей экономической ситуации, передает ТАСС.

По поводу планов по размещению ОФЗ глава Минфина сказал, что его ведомство не меняет планов по заимствованиям, несмотря на нервозность инвесторов из-за коронавируса.

Ранее Банк России сообщил, что снижение мирового спроса из-за распространения коронавируса может нести значимые риски для производственной активности в России.

Эксперты ТАСС прогнозировали, что распространение нового коронавируса по всему миру, в частности вспышка заболевания в Италии, может обернуться валютной нестабильностью и негативным сценарием для курса рубля, а также привести к снижению мировых цен на нефть.

Источник: bfm.ru