Не любых выплат при увольнении касается лимит в целях неисчисления взносов

Не любых выплат при увольнении касается лимит в целях неисчисления взносов

© anekdotov.net

При выплате больше трех зарплат взносы начисляются лишь на сверхлимит по выходным пособиям и поддержке на время поиска работы. Если же работник уходит на пенсию – "отвальные" расцениваются как социальная выплата, считают суды.

Организация (точнее, филиал РЖД) затеяла судебную тяжбу с ПФ, который в прошлом году проверил начисление взносов за 2015 и 2016 годы. Поскольку соцпакет в РЖД мощный, поводов для придирок у фонда было немало, в том числе насчет неначисления взносов на:

  • частичную компенсацию затрат работников на занятия физкультурой и спортом;
  • стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников;
  • выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет сверх установленного законодательством;
  • выплату единовременного поощрения работникам при увольнении впервые в связи с выходом на пенсию;
  • денежную компенсацию за задержку зарплаты;
  • выплату компенсации расходов по временному найму жилого помещения;
  • выплату выходного пособия сверх установленного лимита в связи с увольнением работника по сокращению штатов.

Суды приняли вполне ожидаемые решения: эти выплаты предусмотрены колдоговором, не зависят от условий или результатов труда, являются мерами соцподдержки. Значит, к оплате труда не относятся и взносами не облагаются. Суды двух инстанций признали незаконным решение фонда по всем названным выплатам в полном объеме (дело № А56-11777/2019).

Кассация же подправила решение по части последней позиции – ПФ правомерно исчислил взносы с выплаты выходного пособия сокращенным работникам сверх трех зарплат. Такой лимит введен с 2015 года: "парашют" до трех среднемесячных заработков взносами не облагается, а все, что сверх – облагается. В "обычных" организациях эти пособия освобождены от взносов в сумме трехкратного заработка, а в "северных" – шестикратного. Суды первой и второй инстанции ошибочно не учли это.

Попутно окружной суд объяснил разницу в выплатах при сокращении и при выходе на пенсию. Тем, кто впервые увольняется на заслуженный отдых, организация также выплачивала пособие более трех зарплат. В отличие от выплат при сокращении, это рассматривается как социальная выплата, неисчисление взносов по которой не зависит от лимита.

Дело в том, что лимит установлен на выходное пособие и компенсацию заработка на период трудоустройства. Поэтому надо заглянуть в статью 178 ТК – там приведено, что относится к выходным пособиям. Выплаты при выходе на пенсию там не приведены. Они могли бы считаться выходными пособиями, если бы были названы таковыми в колдоговоре или локальном акте (упомянутая статья ТК это позволяет). Но в рассматриваемом случае таких фактов не установлено, указала кассация (постановление Ф07-13410/2019).

Общий вывод, сделанный судом – не любых выплат при увольнении касается упомянутый лимит в целях неисчисления взносов.

Источник: audit-it.ru