Сотрудник повредил чужое авто и не хочет возмещать ущерб: как его заставить

Сотрудник повредил чужое авто и не хочет возмещать ущерб: как его заставить

© prikol.ru

Никак. У фирмы дорога одна – в суд, пояснили в Роструде.

Водитель фирмы повредил автомобиль постороннего лица и не отрицал этого. Ему объявили замечание и издали распоряжение о взыскании с него ущерба – ежемесячно не более 20% месячного заработка до взыскания всей суммы (в порядке статьи 138 ТК). После появления документов работник пошёл на попятную: в новой объяснительной отрицает свою вину и считает, что средний заработок ему завысили. Как считать средний месячный заработок для подобных случаев? Какие дальнейшие действия работодателя в данной ситуации? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф" 

В расчёт средней зарплаты работника включаются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда (зарплата, надбавки, доплаты, премии и вознаграждения). Берётся фактически отработанное им время за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата.

В Роструде подчеркнули: при отсутствии согласия работника на удержание из зарплаты на возмещение ремонта автомобиля – работодатель не имеет права этого делать. Он вправе обратиться в суд.

Но и судья – не всегда встаёт на сторону работодателя в подобных вопросах. ВС отправил на новое рассмотрение дело, в котором фирма собиралась "повесить" на водителя фуры возмещение 254 тысяч рублей, не подтвердив его проступок административным протоколом. Бывали случаи, когда суды избавляли водителя от полной материальной ответственности при ДТП и без ВС.

Источник: audit-it.ru