Экс-агент «РЕСО-Гарантии» вернула компании украденные 2 млн р. спустя семь лет

Бывший агент одной из московских дирекций продаж «РЕСО-Гарантии» Валерия Бондарева присвоила почти 2 млн р. В 2015 г. суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно по ч.1 ст. 160 УК РФ. Спустя четыре года страховщику удалось полностью вернуть похищенные деньги.

Заключив договор поручения с «РЕСО-Гарантией», Бондарева приступила к оформлению страховых полисов клиентам в марте 2012 г. В ноябре она решила не сдавать полученные от клиентов денежные средства в кассу. Затем практически каждый месяц мошенница скрывала от компании часть страховых взносов. Это продолжалось до августа 2013 г., когда руководство дирекции провело ревизию и выяснило, что агент незаконно распоряжается деньгами компании. В общей сложности Бондарева не сдала в кассу страховые премии за 25 полисов. Было возбуждено уголовное дело, а в 2015 г. состоялся суд. Бондарева была признана виновной по всем 25 эпизодам по ч.1 ст. 160 УК РФ. 

Для возвращения похищенных денег было открыто исполнительное производство. Однако мошенница и ее родственники всеми способами пытались избежать возмещения ущерба и скрыть свои деньги и имущество. Были наложены аресты на счета должницы в двух банках. Сотрудники страховой компании подали заявление о наложении ареста на автомобиль Nissan Teana мужа Бондаревой, но судебный пристав дал отказ. Решение пристава удалось обжаловать через суд, но к тому моменту супруг уже продал машину. 

Тем временем Бондарева устроилась на работу в «Рольф-Моторс», куда было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Небольшая часть долга перед страховщиком была погашена. Однако вновь решив скрыться от исполнения решения суда, Бондарева уволилась из автосалона и сменила фамилию на Яббарову. 

Сотрудники Управления безопасности «РЕСО-Гарантии» установили, что на нее был зарегистрирован автомобиль Skoda Kodiaq и добились наложения запрета на регистрационные действия с этой машиной, чтобы это имущество не было тайно продано, как автомобиль супруга мошенницы. В конце ноября 2019 г. по инициативе страховщика судебные приставы арестовали автомашину Яббаровой. Только после этого отец должницы внес в кассу «РЕСО-Гарантии» оставшуюся сумму задолженности, чтобы снять арест с автомобиля дочери. Общая сумма незаконно присвоенных мошенницей денежных средств составила 1 993 802 р. 

Источник: asn-news.ru