Олег Тиньков столкнулся с налоговыми претензиями США

Владелец «Тинькофф Страхования» Олег Тиньков внёс £20 млн ($36 млн) залога, чтобы остаться на свободе во время рассмотрения в суде Лондона дела о налоговых претензиях со стороны США.

Олег Тиньков столкнулся с налоговыми претензиями США

Олег Тиньков — бенефициар «Тинькофф Страхования». Фото vk.com.

Об этом сообщила английская газета Sunday Express, передает ТАСС. По информации таблоида, дело бизнесмена, который до 2013 г. был гражданином США, рассматривалось в минувший четверг лондонским Вестминстерским окружным судом.

На Олега Тинькова также надели электронный датчик контроля перемещений. С 19:00 до 07:00 он должен находиться в своей квартире в фешенебельном лондонском районе Кенсингтон. Олег Тиньков не может выезжать за пределы лондонской кольцевой автодороги М25, он сдал свои паспорта в полицию, где должен отмечаться трижды в неделю, пишет Sunday Express.
 
Издание Daily Express указывает, что претензии выдвинуты к Тинькову как к экс-владельцу велокоманды Tinkoff Saxo Team из-за «ложной налоговой декларации» и занижения своего дохода за 2013 г.

В пресс-службе Группы Тинькофф (включающей в себя «Тинькофф Банк», «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Мобайл») АСН сообщили, что официальная позиция компании опубликована на портале раскрытия информации.
 
Согласно этому официальному сообщению, Олег Тиньков участвует в данных судебных слушаниях в качестве частного лица, и ситуация не влияет на операционную деятельность компаний Группы Тинькофф. «Судебные слушания проходят в Лондоне и касаются возможных налоговых претензий со стороны US Internal Revenue Service к г-ну Олегу Тинькову. Согласно судебному решению, вынесенному на основании запроса IRS, а также условиям залога, до окончания данных слушаний г-н Тиньков будет находиться в Лондоне», — подтверждается в сообщении.

Данная ситуация также не затрагивает деятельность «Совета Директоров TCS Group Holding и Правления Тинькофф Банка. Г-н Олег Тиньков не входит в состав ни одного из вышеназванных органов управления, все управленческие решения принимаются Правлением Банка и других операционных компаний входящих в состав Группы», — указывается в сообщении.

Согласно раскрытой информации на сайте «Тинькофф Страхования», Олегу Тинькову принадлежат около 90% акций «Тинькофф Страхования» (через TCS Group Holding Plc и «Тинькофф Банк»). Ещё 10% акций принадлежат самому «Тинькофф Страхованию».

Олег Тиньков является председателем Совета директоров АО «Тинькофф Страхование» и АО «Тинькофф Банк», также указывается на сайте страховщика.

По теме:
«Онлайн — не основа, а одна из опор»
«Энергогарант» оспаривает претензии налоговой на 1,6 млрд р.

Источник: asn-news.ru