Производственный сектор в Великобритании вырос в феврале немного меньше, чем предполагалось — IHS Markit

Вспышка коронавируса начинает распространяться на цепочки поставок британских заводов, что ставит под сомнение продолжение роста активности после выборов Бориса Джонсона.

В понедельник IHS Markit заявил, что производство в Великобритании выросло в феврале немного меньше, чем предполагалось. Индекс деловой активности производственного сектора снизился до 51,7 с первоначального значения 51,9.

В докладе было показано, что вспышка привела к задержкам поставок материалов, росту затрат на вводимые ресурсы и усилению давления на запасы закупок. Спрос за рубежом снижался четвертый месяц подряд.

Эти цифры появились, когда Банк Англии пообещал «обеспечить принятие всех необходимых мер для защиты финансовой и денежной стабильности.»Губернатор Марк Карни в пятницу предупредил, что распространение болезни уже влияет на экономику Великобритании, нарушая работу компаний и сокращая туризм.

«Производственный сектор Великобритании оставался в режиме восстановления», — сказал Роб Добсон, директор IHS Markit. — «С ростом встречных ветров в цепочке поставок и началом торговых переговоров с ЕС остается неясным, сможет ли восстановление сохраниться в ближайшие месяцы.»

Некоторые опрошенные компании также сообщили о попытках перенаправить цепочки поставок из Великобритании после Brexit, способствуя ослаблению спроса со стороны Европейского Союза, говориться в отчете Markit.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Источник: teletrade.ru